食材(4人前)
空マメ | 30粒 |
ブルーベリー | 30粒 |
クールブイヨン | 500g |
ゼラチン | 適量 |
洋ナシ | 適量 |
白ワインビネガー | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
Spirituel de l’Est・Basique | 適量 |
レシピ
- 空マメをサッと茹でて皮をむく。
- 鍋でクールブイヨンを温めゼラチンを溶かし、味を整える。
- ブルーベリーと空マメを加え、鍋ごとボールで冷やす。
- ゼリー状になったら、セルクルなどで整形し冷やし固める。
- ミキサーに洋ナシ、白ワインヴィネガー、オリーブ油を入れヴィネグレットソースをつくる。塩、砂糖、「Spirituel de l’Est・Basique」で味を整える。
- 仕上げる。ゼリー寄せを置き、ヴィネグレットソースを流し、バーブを飾る。