薬膳野菜とグアンチャーレのポトフ風。初夏の花を添えて。

食材(4人前)

カボチャ1/2個
ズッキーニ2本
セロリ1本
グアンチャーレ200g
クールブイヨン800g
サンザシ適量
白ワイン適量
適量
Spirituel de l’Est・Basique適量

レシピ

  1. 野菜を皮を剥いて一口サイズに切る。大きさを揃える。セロリやペコロスなど好みの野菜を加えても良い。
  2. グアンチャーレをラルドンに切る。軽く炒め油を切る。
  3. 煮込む。鍋に白ワイン入れ沸騰して酸味が飛んだらクールブイヨンを加える。グアンチャーレ、サンザシ、カボチャ、ズッキーニ、セロリの順に加え、煮上がりの食感が揃うように中火で煮る。煮過ぎない。
  4. 煮上がったら、塩、「Spirituel de l’Est・Basique」で、味を整える。
  5. 盛り付ける。ガルニチュールをバランスよく配置し、煮汁を流す。
  6. 仕上げる。好みのハーブやエディブルフラワーで飾る。