食材(4人前)
カボチャ | 1/2個 |
ズッキーニ | 2本 |
セロリ | 1本 |
グアンチャーレ | 200g |
クールブイヨン | 800g |
サンザシ | 適量 |
白ワイン | 適量 |
塩 | 適量 |
Spirituel de l’Est・Basique | 適量 |
レシピ
- 野菜を皮を剥いて一口サイズに切る。大きさを揃える。セロリやペコロスなど好みの野菜を加えても良い。
- グアンチャーレをラルドンに切る。軽く炒め油を切る。
- 煮込む。鍋に白ワイン入れ沸騰して酸味が飛んだらクールブイヨンを加える。グアンチャーレ、サンザシ、カボチャ、ズッキーニ、セロリの順に加え、煮上がりの食感が揃うように中火で煮る。煮過ぎない。
- 煮上がったら、塩、「Spirituel de l’Est・Basique」で、味を整える。
- 盛り付ける。ガルニチュールをバランスよく配置し、煮汁を流す。
- 仕上げる。好みのハーブやエディブルフラワーで飾る。