カリフラワー、長ネギ、ニンジンのガトー仕立。ウメと薬膳野菜のヴィネグレットソース。

食材(4人前)

カリフラワー1/2個
長ネギ1本
ニンジン1本
ゴジベリー適量
梅干適量
クールブイヨン300g
ゼラチン適量
シェリービネガー適量
オリーブ油適量
適量
Spirituel de l’Est・Basiqu適量

レシピ

  1. 野菜をミルポワに切り、程よい食感に茹で、色止めする。
  2. 鍋にクールブイヨンを温め、ゼラチンを溶かし、味を整える。
  3. クールブイヨンの鍋に、茹でた野菜を加え、セルクルで冷やし固める。
  4. ヴィネグレット・ソースを作る。ミキサーにゴジベリー、梅干、シェリービネガー、オリーブ油を入れソースを作る。塩、「Spirituel de l’Est・Basique」で味を整える。
  5. 盛り付ける。皿にガトー仕立てをセルクルで抜き置き、ヴィネグレット・ソースを流す。
  6. 仕上げる。好みのハーブで飾る。