
食材(4人前)
| 空マメ | 30粒 | 
| ブルーベリー | 30粒 | 
| クールブイヨン | 500g | 
| ゼラチン | 適量 | 
| 洋ナシ | 適量 | 
| 白ワインビネガー | 適量 | 
| オリーブ油 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| 砂糖 | 適量 | 
| Spirituel de l’Est・Basique | 適量 | 
レシピ
- 空マメをサッと茹でて皮をむく。
- 鍋でクールブイヨンを温めゼラチンを溶かし、味を整える。
- ブルーベリーと空マメを加え、鍋ごとボールで冷やす。
- ゼリー状になったら、セルクルなどで整形し冷やし固める。
- ミキサーに洋ナシ、白ワインヴィネガー、オリーブ油を入れヴィネグレットソースをつくる。塩、砂糖、「Spirituel de l’Est・Basique」で味を整える。
- 仕上げる。ゼリー寄せを置き、ヴィネグレットソースを流し、バーブを飾る。

