ブルーベリーと空マメのゼリー寄せ。洋ナシのヴィネグレットソース。

食材(4人前)

空マメ30粒
ブルーベリー30粒
クールブイヨン500g
ゼラチン適量
洋ナシ適量
白ワインビネガー適量
オリーブ油適量
適量
砂糖適量
Spirituel de l’Est・Basique適量

レシピ

  1. 空マメをサッと茹でて皮をむく。
  2. 鍋でクールブイヨンを温めゼラチンを溶かし、味を整える。
  3. ブルーベリーと空マメを加え、鍋ごとボールで冷やす。
  4. ゼリー状になったら、セルクルなどで整形し冷やし固める。
  5. ミキサーに洋ナシ、白ワインヴィネガー、オリーブ油を入れヴィネグレットソースをつくる。塩、砂糖、「Spirituel de l’Est・Basique」で味を整える。
  6. 仕上げる。ゼリー寄せを置き、ヴィネグレットソースを流し、バーブを飾る。