食材(4人前)
カリフラワー | 1/2個 |
長ネギ | 1本 |
ニンジン | 1本 |
ゴジベリー | 適量 |
梅干 | 適量 |
クールブイヨン | 300g |
ゼラチン | 適量 |
シェリービネガー | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
Spirituel de l’Est・Basiqu | 適量 |
レシピ
- 野菜をミルポワに切り、程よい食感に茹で、色止めする。
- 鍋にクールブイヨンを温め、ゼラチンを溶かし、味を整える。
- クールブイヨンの鍋に、茹でた野菜を加え、セルクルで冷やし固める。
- ヴィネグレット・ソースを作る。ミキサーにゴジベリー、梅干、シェリービネガー、オリーブ油を入れソースを作る。塩、「Spirituel de l’Est・Basique」で味を整える。
- 盛り付ける。皿にガトー仕立てをセルクルで抜き置き、ヴィネグレット・ソースを流す。
- 仕上げる。好みのハーブで飾る。