食材(4人前)
アスパラガス(グリーン) | 12本 |
コゴミ | 12本 |
アイコ(プチトマト) | 12個 |
好みの葉野菜 | 適量 |
黒ゴマ | 適量 |
青ジソ | 適量 |
ワサビ | |
オリーブ 油 | 適量 |
白ワインビネガー | 適量 |
塩 | 適量 |
Spirituel de l’Est・Basique | 適量 |
レシピ
- アスパラガス、コゴミは下処理して、程よい食感に茹で、色止めする。
- 好みの野菜は、食べやすい大きさに指でちぎり、水に放ち十分に吸水させ、水をきる(プロの基本)。
- ヴィネグレットソースを作る。ミキサーに、黒ごま、ワサビ、白ワインヴィネガー、オリーヴ油を入れ攪拌する。アセゾネして味を整える。
- ボールに、微塵切りにした青ジソ、半切りしたプチトマト、野菜類全てを入れ、ヴィネグレットソースと「Spirituel de l’Est・Basique」を加えて軽く和える。
- 盛り付ける。立体的に皿にサラダを置く。
- 仕上げる。好みのハーブやエディブルフラワー で飾る。