米・麦・大豆などの穀物にコウジカビなどの食品発酵に有効な微生物を繁殖させたもの。デンプンを加水分解するアミラーゼ、タンパク質を加水分解するプロテアーゼ、脂質を構成するエステル結合を加水分解するリパーゼなどの酵素作用を利用して味噌・食酢・漬物・醤油・日本酒・焼酎・泡盛などの発酵食品を製造する。
当社は、食の品質に応える貿易事業を行なっております。女性醸造家に焦点を当てた高品質ワインの供給、アンチエイジング機能を持つ植物性自然食品の輸出入、日本食文化の伝統的かつ正確な情報発信による家庭料理の再復興に取り組み、年を重ねても女性が輝ける持続的社会の実現に貢献することを目的としております。