食材(4人前)
赤ピーマン | 1個 |
完熟トマト | 4個 |
キュウリ | 1本 |
赤タマネギ | 30g |
フェンネルの根 | 30g |
ニンニク | 1/2片 |
ゴジベリー(種を取る) | 1個 |
ナツメ(種を取る) | 4個 |
クールブイヨン | 400g |
シェリーヴィネガー | 適量 |
ヘーゼルナッツオイル | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
柚子の皮 | 適量 |
塩 | 適量 |
Spirituel de l’Est・Basique | 適量 |
レシピ
- ミキサーに、柚子の皮、塩、シェリーヴィネガー、ヘーゼルナッツオイル、「Spirituel de l’Est・Basique」以外の材料をミキシングしやすい大きさに切り入れ、クールブイヨン2/3を入れ、拡販しガスパッチョの基を作る。液体の濃度は、クールブイヨンで調節する。
- ガスパッチョの基を冷蔵庫で冷やす。(一晩寝かせると「うま味」が増す)
- ガスパッチョを完成させる。シェリーヴィネガー、ヘーゼルナッツオイルで下味を整え、さらに塩、「Spirituel de l’Est・Basique」で味を整える。
- 盛り付ける。スープ皿にガスパッチョを流す。
- 仕上げる。柚子の皮をツイストして香りを纏わせ、好みのハーブで飾る。
- パンを添えても良い。