ルイジアナ州ニューオーリンズ地域の郷土料理の総称。ニューオーリンズのクレオールは、当時フランス領であったルイジアナ州に入植したフランス人とアフリカ人を先祖に持つ混血の人々や子孫を指し、クレオール料理は彼らの複数の食文化の融合によって産まれた料理として発展した。料理書には、来日前、1877年からの10年間をニューオリンズで過ごしたラフカディオ・ハーン(小泉八雲)によるクレオール料理読本(La Cuisine Creole : A Collection of Culinary Recipes)が知られる。
当社は、食の品質に応える貿易事業を行なっております。女性醸造家に焦点を当てた高品質ワインの供給、アンチエイジング機能を持つ植物性自然食品の輸出入、日本食文化の伝統的かつ正確な情報発信による家庭料理の再復興に取り組み、年を重ねても女性が輝ける持続的社会の実現に貢献することを目的としております。