ソウダガツオを用いた魚の節。濃厚で香りが強く、色の濃いだしがとれるので、饂飩や蕎麦などの麺類の出汁に用いられる。吸い物などに使う一番だしには適していない。
当社は、食の品質に応える貿易事業を行なっております。女性醸造家に焦点を当てた高品質ワインの供給、アンチエイジング機能を持つ植物性自然食品の輸出入、日本食文化の伝統的かつ正確な情報発信による家庭料理の再復興に取り組み、年を重ねても女性が輝ける持続的社会の実現に貢献することを目的としております。
ソウダガツオを用いた魚の節。濃厚で香りが強く、色の濃いだしがとれるので、饂飩や蕎麦などの麺類の出汁に用いられる。吸い物などに使う一番だしには適していない。