同じ季節に出回る旬の食材で、料理の相性が良い組み合わせのこと。例えば、旬の竹の子と新わかめを炊きあわせて、芽吹いたばかりの山椒の若芽を添えた若竹煮は、春の出会いものと呼ぶ。
当社は、食の品質に応える貿易事業を行なっております。女性醸造家に焦点を当てた高品質ワインの供給、アンチエイジング機能を持つ植物性自然食品の輸出入、日本食文化の伝統的かつ正確な情報発信による家庭料理の再復興に取り組み、年を重ねても女性が輝ける持続的社会の実現に貢献することを目的としております。
同じ季節に出回る旬の食材で、料理の相性が良い組み合わせのこと。例えば、旬の竹の子と新わかめを炊きあわせて、芽吹いたばかりの山椒の若芽を添えた若竹煮は、春の出会いものと呼ぶ。